Редактор диалогов

Новый нодовый редактор диалогов:

Можно создавать/удалять/редактировать/локализовать/искать ошибки, и просто читать диалоги в предельно удобной и понятной форме. Есть некоторые неудобства, но это по причине несовершенства imgui.

Инструкция по использованию

Скачать на гитхабе

Жаль @kondotier больше нет с нам, он бы оценил.

Вот ради таких ответов я создал эту тему!

1. Естественно, программа работает только с распакованными ресурсами игры. Она не умеет читать архивы, и поддержка чтения архивов была бы бессмысленной, т.к. вносила бы бОльшую путаницу для пользователя.

2. Тестировалось, конечно, только на русской и английской локализации. Насколько понимаю, у польской локализации кодовая страница 1250, но не уверен.

3. Можешь предоставить распакованную папку gamedata/configs от польской локализации игры? Со временем постараюсь сделать поддержку польского языка, но мне нужно знать, в какой именно кодировке его обрабатывать. Ну и разумеется, нужно на чём-то тестировать.

4. Если предоставишь распакованные папки gamedata/configs от других модов, диалоги из которых вовсе не загружаются, это будет тоже полезно.

Добавить вторую таблицу перекодировки несложно. Однако проблема оказалась глубже, чем можно было предполагать: в файлах польской локализации из патча 1.5.10 для ретейл-версии “Чистого неба” (2009 год) в заголовке xml указана cp1251, а в файлах локализации по твоей ссылке указана cp1250. Я не знаю, читает ли движок в стим-версии этот атрибут.

В общем, сделал так, чтобы была совместимость с ретейл-версией. Кому-то придется изменить диалог, прописав в удобной фразе польский алфавит с диакритикой, сохранить через Ctrl+S, и протестировать исправленные диалоги в игре.

P.S. Разве ты не используешь систему контроля версий для отслеживания изменений в текстовых файлах мода? Git, mercurial, etc…

1 polubienie